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Schweinebäckchen

Pro Person 4-5 Schweine-Bäckchen (Vorbestellen)
4 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1/2 Knolle Sellerie, 1Karotte
200ml Weißwein, 2TL Paprikapulver, 2EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Mayoran 1EL
Die Bäckchen anbraten und rausnehmen, das Wurzelgemüse und die Zwiebeln anbraten, Tomatenmark, Paprikaden und den Knoblauch mit anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, die Bäckchen wieder dazu geben. Mit Gemüsebrühe oder Wasser auffüllen und zugedeckt bei 120-130° midestens 3 Stunden schoren. Das ist sehr wichtig, da die im Fleisch befindlichen Sehnen erst nach dieser Zeit in Gelee umgewandelt werden. Dann wird das Fleisch butterzart. Lieber die Hitze etwas zurücknehmen, aber nicht die Zeit. Die Soße passieren und mit eiskalter Butter binden. Dazu gibt es Thüringer Klöße für Faule (TK Sonntagsklöße von Heichelheimer, etwas länger ziehen lassen, ohne zu kochen. Sind wie selbst gemacht). Rotkohl oder grüne Bohnen passen prima dazu.

Nudeln mit gekochter Gehacktes-Soße und Semmelbröseln

500g Spirelli Nudeln
300g Schweinehack
2-3 Zwiebeln
2 EL Majoran
1 TL Pfeffer
Stärke zum abbinden

Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und Beiseite stellen.
Zwiebeln andünsten. Das Gehackte mit einem Quirl und handwarmen Wasser zu einem dickflüssigen Brei verrühren.
Zu den Zwiebeln geben und 20 Minuten köcheln lassen. Mit Majoran und Pfeffer abschmecken. Mit 1 TL Speisestärke in Wasser aufgelöst abbinden.

2 EL Butter, 2 EL Semmelmehl Anschwitzen, bis es leicht Farbe nimmt und die Bröseln gleichmäßig knusprig sind. Alles unter die Nudeln ziehen.

Die Soße wartet auf die Nudeln.

 

 

 

Sushireis

250 g Milchreis

450 g Wasser

    6 EL Apfel oder Reisessig

    1 TL Salz

    1 TL Zucker

Reis gründlich waschen. Reis und Wasser 10 min köcheln. 10 min ziehen lassen.

Essig erwärmen bis Salz und Zucker aufgelöst ist. Den Reis damit überträufeln, unterheben und nochmal mit Tuch abgedeckt, 10 min ziehen lassen. Wenn er abgekühlt ist, zu Sushi verarbeiten.

Ergibt etwa 700g fertigen Reis. Füllen mit Räucherlachs oder Gemüse.

Umstellung auf Windows 10

Es wird höchste Zeit Ihr Betriebssystem auf Windows 10 umzustellen.

Die aktuelle Version ist 22H2 (im Mai 2021 erschienen).
Wir können Ihnen dabei helfen, Ihren Rechner von Windows 7, oder einer älteren Windows 10 Version umzustellen und Ihre Daten beizubehalten.

Fragen Sie einfach nach.

gebackener Feta

für 4 Personen

2 Fetakäse
Mehl
2 Eier
Paniermehl
Honig

den Feta flach halbieren, sodaß man 2 Scheiben bekommt. Durch die Panierstraße schicken (Mehl, Ei, Semmel- oder Pankomehl). In reichlich Pflanzenöl ausbacken.

Als Beilage eigent sich Feldsalat mit Essig/Öl - Dressing.

Spaghetti Carbonara (nach Art der Köhler)

500g Spaghetti 
200g Frühstücksspeck
2 Eier
2 Zehen Knoblauch
1 Becher Creme Fraiche
Gouda Gerieben
Gemahlener Schwarzer Pfeffer

Pasta nach Packungsangabe kochen. Den Speck in Würfel schneiden und ohne Öl goldbraun anbraten, Knoblauch zerkleinern und eine Minute mit anschwitzen. Die abgegossenen, nicht abgeschreckten Nudeln zu dem Speck geben und die Eier bei Restwärme unterrühren bis sie stocken, die Creme Fraiche unterrühren.

Anrichten mit geriebenen Käse und schwarzen Pfeffer.

Guten Appetit! 

 

Kohlrübensuppe

500 g gewürfelte Kohlrüben
500 g gewürfelte Kartoffeln
500 g gewürfelte Möhren
500 g Schweinekamm
1 kleine Knolle Sellerie
1 Stange Lauch
Wasser bis Alles bedeckt ist
Salz
Liebstöckel

Alles schön langsam kochen, bis es schmeckt.
Am Besten einen Tag vorher kochen, damit die Suppe schön durchziehen kann.

 

Schokocreme

2 Tafeln Zartbitterschokolade
1 Stück weiche Butter
1 Dose gezuckerte Kondensmilch
100 g gehackte Mandeln (Haselnüsse gehen auch, Mandeln schmecken aber lieblicher)
im Kühlschrank 14 tage haltbar. (zum Essen rechtzeitig herausnehmen, ist relativ fest und immer leer!)

Knochenbrühe im Schnellkochtopf

3 kg Rinderknochen
3 l Wasser
Pimentkörner
Wacholderbeeren
Lorbeerblatt
2 EL Apfelessig
1 EL Salz

8 Stunden im Schnellkochtopf kochen, dann abdampfen und Gemüse dazugeben

1 Stange Porree
4 Karotten
Staudensellerie
Liebstöckel

nochmals eine Stunde kochen

Fett abschöpfen und in Einweckgläser füllen oder gleich verwenden. Die Brühe ist relativ klar.
Wer mag, kann sie aber auch noch durch ein Tuch passieren.

 

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