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Schweinebäckchen

Pro Person 4-5 Schweine-Bäckchen (Vorbestellen)
4 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1/2 Knolle Sellerie, 1Karotte
200ml Weißwein, 2TL Paprikapulver, 2EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Mayoran 1EL
Die Bäckchen anbraten und rausnehmen, das Wurzelgemüse und die Zwiebeln anbraten, Tomatenmark, Paprikaden und den Knoblauch mit anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, die Bäckchen wieder dazu geben. Mit Gemüsebrühe oder Wasser auffüllen und zugedeckt bei 120-130° midestens 3 Stunden schoren. Das ist sehr wichtig, da die im Fleisch befindlichen Sehnen erst nach dieser Zeit in Gelee umgewandelt werden. Dann wird das Fleisch butterzart. Lieber die Hitze etwas zurücknehmen, aber nicht die Zeit. Die Soße passieren und mit eiskalter Butter binden. Dazu gibt es Thüringer Klöße für Faule (TK Sonntagsklöße von Heichelheimer, etwas länger ziehen lassen, ohne zu kochen. Sind wie selbst gemacht). Rotkohl oder grüne Bohnen passen prima dazu.

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